最新消息
::: 最新消息 > 活動
〈台北都會〉替代役男寫歌編舞 鼓勵特教兒
發佈日期 : 2017.11.14

轉載自由時報
〔記者何玉華/新北報導〕由新北市社會局替代役男組成的「雁行役工隊」,隊長吳東謙將在本月底退役,過去一年,他運用專長為身障、兒童特教和公共托老中心服務,並填詞譜曲一首「小太陽」來鼓勵特殊的孩子,還改編電影「馬達加斯加」的企鵝舞,成為新北市推動性平
CEO的代表企鵝舞碼。

吳東謙 用愛陪伴身障兒

吳東謙從小跟著媽媽到教會做禮拜,學了兩年鋼琴就擔任教會的司琴,也常帶領教會兒童夏令營和耶誕節活動。他說,服役這一年來,看到很多身心障礙的孩子雖然身體或智能受限,但非常努力達成學習目標,讓他印象最深刻的是,一次中午用餐時,看到雙手纖弱無力、須使用輔助餐具的孩子,認真、費力地舀著飯菜,這種不畏身體障礙而努力、開心地活著的精神,深深烙印在他心中。

為引發特殊孩子的興趣,吳東謙設計動物模仿秀,藉由肢體模仿來活動較細部的肌群,讓他們在遊戲中成長學習。

 

吳東謙畢業於台大微生物研究所,專攻轉譯醫學和基因治療,他說,以前不了解照顧病人的辛苦,直到高中因父親罹癌過世,那段日子才感受到照顧病人的不容易,也因此更懂得珍惜身邊的人、把握機會。


請參考以下相關連結
    自由時報 .
Top 回上頁