最新消息
::: 最新消息 > 活動
特教生派出所的初體驗 警展現親切形象
發佈日期 : 2018.02.12

轉載自由時報
〔記者劉慶侯/台北報導〕新北市江翠國小為了讓特教生能夠與社會生活接軌,特別規劃「社區適應」課程,安排特教生搭乘捷運前往北市警察局萬華分局康定路派出所參訪,由康定路派出所所長陳右霖,向學童們介紹各式警用裝備:如手銬、防彈衣、手槍、防彈頭盔、反光背心,逐項解說勤務裝備的用途。

警方也讓每位同學親身接觸摸索各項裝備及搭乘巡邏車,對於能坐上巡邏車實際體驗,江翠國小老師們表示,這是非常難得的經驗,透過參訪達到寓教於樂,讓這些慢飛天使了解到派出所設置的功能與目的,現場也進行相關的交通安全宣導,現場氣氛融洽互動熱絡,參訪行程雖僅短短1小時,卻讓師生留下深刻印象。

萬華分局為增加警民互動及提升民眾犯罪預防知能,在26日上午10時至11時開放康定路派出所,供江翠國民小學的特教師生進行校外教學,藉由寓教於樂的方式讓學生更加瞭解警察工作。隨著參訪行程接近尾聲,老師及同學們感謝康定路派出所接待。

這趟校外教學除了瞭解警察的工作內容及裝備之外,更加體會到警方辛勞及親切的一面,充分拉近了警民距離,校方為感謝萬華分局的協助,在參訪後特別致贈感謝狀,表示感謝之意。

 

 


請參考以下相關連結
    自由時報 .
Top 回上頁