最新消息
::: 最新消息 > 活動
支持來自星星的孩子! 公益路跑10月28日開跑
發佈日期 : 2017.09.13

轉載自聯合新聞網
自閉症的孩子像來自另顆星球,看世界的角度、在意的細節獨特,不少時候難與地球人溝通,只好壓抑情緒或者用力以自己的方式表達,溝通結果卻可能不如預期。不過,病友家長發現,透過休閒活動,能讓來自星星的孩子情緒穩定,做事模式更能為旁人所掌握。

中華民國自閉症適應體育休閒促進會理事長李東琳是星兒家長,他看著自己的孩子透過休閒活動情緒穩定、身體更健康,也想將這樣的經驗帶給其他星兒家庭,於是在201411月成立協會,讓家長自主社團,34名孩子分攤一位體育或美術老師的鐘點費、減輕負擔,教室現場就由家長協同管理,成立至今2年半,已開設26個體育休閒或繪畫課程,目前服務250名左右的病童。

李東琳表示,為讓社會大眾對星兒有更多認識、給予關懷與包容,促進會還策辦公益路跑,第三屆活動即將於1028日(六)在大台北都會公園舉行。

休閒活動釋放壓力 讓來自星星的孩子情緒更穩(https://health.udn.com/health/story/6057/2451530

自閉症病友:盼運動中心設身障公益時段(https://health.udn.com/health/story/6057/2451567

我想報名公益路跑:請按此(https://bao-ming.com/eb/www/activity_content.php?activitysn=2402

 

 


請參考以下相關連結
    聯合新聞網 .
Top 回上頁