最新消息
::: 最新消息 > 活動
這幕超暖心!身障婦跌倒 男孩不顧演出衝下台攙扶
發佈日期 : 2017.09.14

轉載自聯合新聞網
興大實驗林管處「惠蓀木文化節」上周在南投縣仁愛鄉惠蓀林場登場,正進行開幕原民歌舞表演時,有男團員竟不顧演出,突然就往台下衝,引發眾人好奇,也才發現現場有身障遊客跌倒,而他助人舉動則被全程錄下,讓人直呼「這幕超暖心」。

目擊且錄下助人的畫面的陳姓民眾指出,台上原民孩子們正唱著歌,眾人沉浸天籟美聲中,現場一片祥和平靜,突然間有個大男孩團員跳下舞台,全場民眾傻眼,不懂他怎會有如此舉動,隨他奔跑方向看去才頓時領悟,無限感動也湧上心頭。

陳提到,賽德克男孩很像因為在台上居高臨下,因此看見本來坐在草皮上的身障婦人要起身卻不小心跌倒,感覺得出來,他沒多想也顧不得還在演出,下意識就跳下台,直接衝往那位跌倒婦人身旁攙扶她,且讓她坐在椅子上。

賽德克男孩確認身障婦安穩坐在椅上才離去,之後台上的大小團員也接連下台關懷,現場氣氛超溫暖,也令目擊民眾直呼,「表演有很多的機會,但有些事不能(孝順與行善要及時)賽德克巴蘭社的大男孩真的很棒!很貼心給你一個讚!」

而影片被PO上「爆廢公社」後,也引發網友群起讚揚,不少人直呼「整個暖到了」,還有人要求「能肉搜他爸媽是怎麼教孩子」,甚至以「什麼是成功的教育?這就是了!」來表達對大男孩和這些原民舞團的敬意。

惠蓀林場則指出,惠蓀木文化節從9日開幕登場,當天有邀請當地的賽德克巴蘭社青年舞團演出精彩原住民舞蹈及勇士舞,而其敏捷動作和舞姿令全場驚豔,對身障婦伸出援手的行徑,也為熱鬧活動增添溫馨,也讓人看見台灣最美的風景。

 

 


請參考以下相關連結
    聯合新聞網 .
Top 回上頁