最新消息
::: 最新消息 > 活動
〈中部〉身心障生組樂團 表演賺錢圓出國夢
發佈日期 : 2017.11.14

轉載自由時報
〔記者黃淑莉/雲林報導〕一群身心障礙學生組成「折翼天使樂團」,從不會、不相信自己可以彈琴、拉大提琴,到可以登台演出,甚至靠自己能力賺錢,他們除在國內表演鼓舞許多身心障礙者,更許願要出國巡演帶給更多人希望,今年入選安麗「小夢想、大志氣」追夢計畫,希望大家能支持幫助他們圓夢。

小豪、小翔(化名)兩兄弟都是重度聽障生,小豪看到同是聽障生的小君彈電子琴很羨慕,主動找斗南高中特教老師吳江明表達他也想學琴,帶著小翔一起加入折翼天使樂團,小翔愛打爵士鼓卻因聽力問題無法聽到配樂,因而轉學街舞。

吳江明說,透過團隊表演學員間會互相激勵,小翔有次跟大家登台演出,激發他也想演奏樂器企圖心,現是薩克斯風手,跟小豪搭檔在斗六一家觀光工廠表演,阿嬤實地去看他們表演,開心到當場感動痛哭。

同樣是聽障的小羽,為了拉大提琴,費了半年時間抓音準,但一直無法達到老師要求,老師婉轉要她改學其他樂器,她大哭一場眼淚擦乾又埋頭苦練,終於獲得老師肯定,現在大提琴拉得很好。

吳江明說,折翼天使樂團成立十多年,前一批團員花八年圓夢出國表演,這批新成員兩年前加入時許下要到馬來西亞巡演的願望,成員們也以該目標努力練習及表演存旅費。

吳江明指出,很開心這次能入選「小夢想、大志氣」追夢計畫,若能在該計畫中脫穎而出,孩子們就可以提早圓夢,請大家支持幫助孩子圓夢,投票網址:http://www.amway.com.tw/dreammaker/2017/story9.html

 

 


請參考以下相關連結
    自由時報 .
Top 回上頁