最新消息
::: 最新消息 > 活動
〈南部〉視障按摩好手藝 連惠蘭高鴻儒獲表揚
發佈日期 : 2018.01.11

轉載自由時報
〔記者王涵平/東山報導〕南市勞工局補助改善視障按摩院設備並選拔優良店家,後天失明的連惠蘭、高鴻儒不向命運低頭,以好手藝開拓更廣的視界,昨日獲得表揚。

南市勞工局長王鑫基昨在福爾摩沙高速公路東山服務區,表揚優良視障按摩院連惠蘭視障按摩理療工作室與高手專業按摩。

勞工局指出,一二年起共補助廿四家個人視障按摩院改善設施設備,今年辦理優良視障按摩院選拔活動,針對按摩院設施設備與環境整潔度,做為評比標準。

王鑫基表示,獲得優良視障按摩院表揚的按摩師,都是後天的視障者,連惠蘭因視神經病變造成失明,高鴻儒則是罹患罕見「貝西氏症候群」造成失明,但都不向命運低頭。

連惠蘭除了乙級按摩證照,更考取芳療證照,提供顧客精油按摩,讓消費的顧客能有更多不同的按摩選擇。高鴻儒擁有乙級按摩證照,把自己的按摩院越做越大,現在共有九位按摩師。

王鑫基說,為協助視障者順利就業,勞工局為視障者在福高東山服務區輔導設置按摩小棧,東山服務區是全國最大的國道休息區,為了讓遊客更認識視障按摩,將按摩據點訊息普及化,輔導按摩小棧設備更新及空間形象大改造,同時協助按摩師改造。

 

 


請參考以下相關連結
    自由時報 .
Top 回上頁