最新消息
::: 最新消息 > 活動
〈台北都會〉揮灑彩色人生 身障畫家找到自信
發佈日期 : 2017.11.13

轉載自由時報
〔記者賴筱桐/新北報導〕患有輕度智能障礙的二十歲藝術家王舜平,從三、四歲就開始學畫,他擅長用繽紛色塊作畫,充滿童趣想像,曾因學業落後而被老師放棄,卻從繪畫找到自信與成就感,活出精彩的人生;王舜平從今天起至十九日在板橋大遠百九樓舉辦畫展,假日有現場作畫活動,免費參觀。

王舜平的母親林秀穗回憶說,兒子一歲多時仍不會說話,評估為發展遲緩,她回想兒子小時候很「盧」、經常無理取鬧,曾有老師對她說:「你兒子聽不懂我說的話,我不會教!」讓她備感挫折,也憂心兒子的未來。

林秀穗說,有人鼓勵她讓孩子接觸藝術,兒子三、四歲時帶去畫室塗鴉,意外發現他十分專注,喜歡「玩顏色」,從此跟隨畫家曾日昇學畫,十多年不間斷。

王舜平在小學一年級參加「台北市立天文科學教育館著色比賽」獲得佳作,上台領獎時曾誇下豪語,「希望我每次都能站上台領獎!」他說,創作靈感來自卡通、旅行,畫畫能紓解壓力,得獎時很有榮譽感。

林秀穗說,兒子一週在餐飲店工作四天,閒暇拿起畫筆揮灑創意,先前辦畫展時賣出十多幅畫作,連她都感到驚訝:「我兒子有這麼厲害?」更欣慰孩子透過藝術找到生命意義,創造人生的奇蹟。

 

 


請參考以下相關連結
    自由時報 .
Top 回上頁