最新消息
::: 最新消息 > 活動
〈台北都會〉全民都可玩 新北5處共融遊戲場完工
發佈日期 : 2018.01.11

轉載自由時報
〔記者陳心瑜/新北報導〕罐頭遊具千篇一律,新北市政府去年九月透過公民團體組織、專業人士評估,挑選廿三處適合建置共融遊戲場的場地進行變身,目前已完工五處,其餘各處預計在今年內完工,讓公園及兒童遊戲場不再限制特定年齡、族群使用,是全民都可共同使用的設施。

市府綠美化環境景觀處表示,全市共有九百多座公園綠地,去年起從中選出二十三處適合的場地,推動共融遊戲場改造工程,目前已完成五座,包括樹林區公兒六公園、鶯歌區鳳祥公園、五股區成功運動公園、泰山區貴子兒童公園和蘆洲區捷運線型公園。

景觀處表示,改造完的公園各有特色,泰山區貴子兒童公園有符合無障礙條件且可親子共玩的共融遊具,設計中的中和四號公園融入當地國家圖書館的人文特色,打造以書本造型滑梯為主題的無障礙特色共融遊戲場。

農業局長李玟表示,新北市公園的設計與配置,已朝向符合無障礙法規及融入通用設計概念邁進,除了改善通道高低落差、設施可及性等問題外,也逐步汰換轄內缺乏設計感的遊具,與公民團體共同推動公園遊具特色共融化。

 

 


請參考以下相關連結
    自由時報 .
Top 回上頁