最新消息
::: 最新消息 > 活動
〈南部〉5縣市學童 彩繪「小感動狗」展出
發佈日期 : 2018.02.12

轉載自由時報
集結一千三百零九件作品

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高美館與高市教育局、學學文化創意基金會合作,邀請南台灣五縣市學童創作,集結一千三百零九件「小感動狗」彩繪作品,狗狗在小朋友巧手創意下,以繽紛色彩一起奔向高美館大廳,即日起至四月十五日展出。

藝術家莊普創作感動狗素胚

高美館指出,今年時序狗年,邀請藝術家莊普創作「小感動狗」素胚,頭部圓弧的表面微微突起形成耳鼻的樣貌,係以微型變化凸顯狗敏銳的感官,身體則以連續幾何積木形式構成昂首而立的姿態,充分展現靈性與敏捷。

「感動狗台灣南部五十一校兒童彩繪特展」展出來自台灣南部五十一所學校一千三百零九件「小感動狗」彩繪作品,由最西邊的外島澎湖五德國小,越過台灣海峽橫向到北邊的嘉義太保南新國小、大埔國中小,接台南左鎮光榮等四所國小,連結到最東邊的高雄桃源寶山國小與高雄市卅五所學校,一路串聯至國境之南的屏東恆春國小,共有五個縣市四十一個行政區熱烈參與。

楠梓特殊學校 也參與20件作品

首次參與彩繪課程的高雄楠梓特殊學校老師徐淑珍表示,本次展出的廿件作品,分別由聽障、視障、智能障礙等不同障礙別孩子所完成;班上有一位視障的孩子,他眼中看到的任何東西都是模糊的,也沒有辦法很清楚描繪出線條,只能用彩筆一點一點零散分布慢慢拼湊,但是當孩子第一次把自己心中、也是學校附近的楠梓都會公園畫在「小感動狗」上時,喜悅的心情完全呈現在臉上。

 

 


請參考以下相關連結
    自由時報 .
Top 回上頁