最新消息
::: 最新消息 > 活動
身心障礙者的人之初 先教分別人我界線
發佈日期 : 2018.01.12

轉載自由時報
〔記者林惠琴、楊綿傑/台北報導〕衛福部保護服務司副司長林維言表示,對於理解能力較低的智能障礙者,家長可以從小教育孩子,任何人都不能碰穿泳裝的部位,若是有人要接觸,必須拒絕,由於此類族群仍相對缺少防備心、難以辨識好人或壞人,因此最好還是要隨時有親友陪伴在其身邊,避免落單。

至於行動不便的身心障礙者,林維言指出,要減少夜間外出,或走無人小巷的機會,若遇到可疑情況,可儘速至超商等地求救,或撥打113110尋求協助。

 

伊甸基金會八德服務中心主任鄒聖盈表示,要預防身心障礙者被侵害,可以讓他先從人我的界線分別開始,包括跟父母親可以抱抱、但跟鄰居身體不應該被摸等;其次是對環境的觀察認知訓練,再透過實境演練,訓練身心障礙者慢慢認識甚麼可以做、甚麼不能做。


請參考以下相關連結
    自由時報 .
Top 回上頁