最新消息
::: 最新消息 > 活動
學美工、拿證照… 高雄身心障礙朋友展職訓成果
發佈日期 : 2017.12.01

轉載自由時報
〔記者黃建華/高雄報導〕適逢
123日國際身心障礙者日前夕,高雄市政府勞工局博愛職業技能訓練中心今(30)日於高雄大遠百1樓廣場舉辦「身心障礙職訓結訓成果展暨徵才活動」,現場有皮件、布藝、園藝等創意市集,提供免費限量手作工藝DIY,讓身障學員展現精彩的訓練成果。

活動並邀請中宇環保工程公司、台灣日東電工股份有限公司、華東科技股份有限公司、日月光半導體製造公司、泰安食品公司等31家業者聯合釋出近100個職缺,讓身障朋友逛攤位、找頭路,實在糾感心!

勞工局局長鄭素玲,活動除了邀請徵才廠商實際了解身障學員的優秀技能,也公開表揚合作進用身障學員的5家績優廠商,感謝雇主願意給予機會,讓身障學員在職場上能發揮所長,順利就業,績優廠商包括拿破倫手工西服(高纑製衣有限公司)、九福大飯店、高雄商旅飯店、龍天物業管理顧問有限公司及淨雅清潔有限公司。

美工班學員陳嘉宏因為一場意外,導致四肢癱瘓,工作中止,他勇敢走出傷痛,積極進修,參加「數位美工設計班」期間,取得3TQC+及印前製程(圖文組版)丙級技術士證照,更協助博訓中心設計招生海報,今年結訓後期望開創職涯第二春。

博訓中心主任謝世烱說,透過廠商與身障朋友的互動交流,將有助於雇主更認識身障朋友的多元才能,提高僱用意願,本期99名結訓學員考取TQC電腦技能認證、街頭藝人標章認證及全國技能丙級檢定等證照,考照率達8成以上,成績優異,更有10人已提前就業。另於713日第一梯次清潔園藝職類結訓的學員,訓後就業率也高達70.8%。

博訓中心107年開辦「AutoCAD製圖與3D列印班、客服行銷及辦公行政養成班、電腦維修與網路應用班、美工設計與影像處理實務班、創意皮件商品設計班、手作布藝及創意服飾班、農作園藝班、清潔廚務班、洗車美容班」等9班,歡迎有就業意願的身障朋友洽詢:(07321-4033292327;報名地點:高雄市三民區十全三路101號;網址:http://poai.kcg.gov.tw/

 

 


請參考以下相關連結
    自由時報 .
Top 回上頁