最新消息
::: 最新消息 > 活動
身障母子3人工作超認真 雇主直呼「撿到寶」
發佈日期 : 2017.12.01

轉載自由時報
〔記者廖雪茹/新竹報導〕新竹縣狀元工程行經竹北就業中心媒合,僱用輕度智能障礙的阿雅,阿雅認真負責的工作態度,讓老闆深受感動,決定再任用也是身心障礙的阿雅母親和哥哥,母子一家
3口發揮長期從事資源回收的經驗,分類撿出不少金屬,讓老闆直呼「撿到寶」!

竹北就業服務中心主任劉文菁說,阿雅一家6口有4人智能障礙,謀生不易,是低收入戶家庭,父親帶著家人在家從事資源回收工作,支撐家計,收入微薄,阿雅在今年8月經竹北就業中心媒合,到狀元工程行擔任環保助理。

工程行老闆李岳衡首度接觸身心障礙員工,見阿雅工作十分認真,安排她接觸油漆工作,培養專長。在阿雅成功就職後,母親和哥哥阿翔也轉介到竹北就業中心求職,因阿雅的表現博得老闆信任,就業服務員陳延綽再媒合母子進入工程行服務。

母子3人運用長期在家中處理資源回收累積的經驗,仔細將看似雜亂、毫無價值的回收物正確分類,挑選出不少價值高的金屬,展現工作能力,老闆也對一家人也特別照顧。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍說,身心障礙者求職不易,為協助阿雅等人就業,竹北就業中心協助求職者重整儀容、適應環境,也補助雇主及求職者薪資;而老闆願意提供就業機會,在友善的職場環境下,讓母子發揮所長,一家3口得以穩定就業。

 

 


請參考以下相關連結
    自由時報 .
Top 回上頁